Кухни мира: Говядина по-тайски в соевом соусе

Получаются своеобразные «открытые» мясные суши, которые можно завернуть в роллы. Если у вас останется соус, им можно заправить тушеные или рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г говядины, самой лучшей вырезки
50 мл токайского сладкого вина
4 ст. л. соевого соуса
200 г грибов (шитаки, шампиньоны)
2 дольки чеснока
1 ч. л. натертого имбиря
1 красный чили
1 красная луковица
1 стакан риса
2 ст. л. рисового уксуса
листы для суши Nori
растительное масло
горсть листьев кинзы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.

2. Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря. Замариновать мясо и оставить на 30 минут минимум, а лучше на пару часов.

3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарить мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.

4. В этой же сковороде обжарить , нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный пластинками, и перец чили, нарезанный кружочками. Добавить нарезанные тонкими пластинками , мясной маринад и тушить все вместе 5-7 минут.

5. Отварить рис, пока он еще теплый, добавить в него рисовый уксус.

6. На лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек тонко нарезанного мяса, несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.