Немного экзотики — попробуйте разнообразить свое на этой неделе свежими, быстрыми блюдами тайской кухни. Готовим суп с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 л рыбного бульона
1 палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
тертая цедра ? лайма или 1 листочек лайма
2,5 см кусок корня имбиря, очищенный и порезанный дольками
4-6 перьев зеленого лука
1/4 ст. л. пюре из чили
200 г крупных тигровых креветок, очищенных
250 г морских гребешков
2 ст. л. свежих листьев кориандра
, порезанный красный или колечки чили для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Положить бульон в кастрюлю, добавить лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 10-15 минут.

2. Нарезать тонко зеленый , нарезать пополам вдоль, не отделяя хвостик.

3. Перелить бульон, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и готовить 2-3 мин. Приправить солью, по вкусу можно добавить еще немного пюре чили.

4. Добавить гребешки, креветки и варить около 1 минуты пока они не изменят цвет, а креветки не «свернутся».

5. Посыпать суп свежим кориандром, разлить по тарелкам и украсить суп красным перцем или чили.