Мандарины в сиропе — это японской кухни. Необычно, вкусно и сладко. Называется это блюдо кинкан-но канрони, что можно перевести, как цитрусовые в сиропе. Итак, если вам не хочется использовать мандарины, можно брать любые другие цитрусовые.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15 небольших мандарин
1 ч. л. саке
2/3 ст. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите мандарины и в каждом сделайте по 3-4 вертикальных надреза. Полностью разрезать плоды не надо. Вытяните косточки. Положите подготовленные мандарины в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она только немного покрывала плоды. Добавьте саке.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь после закипания и варите так 10-15 минут. Затем вытяните мандарины, обсушите и полностью остудите.
  3. Жидкость, которая осталась после приготовления мандаринов, не сливайте. В нее надо добавить весь и еще 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите сироп 1-2 минуты. В этот сироп положите мандарины и проварите их еще 8-10 минут.
  4. Готовые мандарины отбросьте на дуршлаг и слегка обсушите. Выложите мандарины на тарелочки и можете подавать к столу.