«Хуэвос Ранчерос»(Huevos Rancheros)

Золотистая яичница с помидорками, острым перцем и сыром на хрустящих кукурузных лепешках — вкусный мексиканский

Ингредиенты:
* растительное
* измельченный — 1/2 шт.
* мелко нарезанный помидор — 1 шт.
* очищенный и измельченный зеленый перчик чили — 1/2 шт. (или по вкусу)
* соль, перец
* щепотка тмина
* яйца — 2 шт.
* нарезанный листовой салат — 50 г
* тертый сыр — 30 г
* нарезанная кинза — 2 ч. л.
* кукурузные лепешки (тортильяс) — 2 шт.

Приготовление:
1) В сковороде разогреть 1/2 ч. л. растительного масла и обжарить в нем лук в течение минуты. Добавить помидоры, перец чили, тмин, соль и перец, жарить еще несколько минут.
2) Тортильяс слегка смазать растительным маслом с обеих сторон и подрумянить до хрустящей корочки (должны появиться пузырьки).
3) Затем в той же сковороде пожарить яичницу (отдельно из 2-х яиц).
4) Перед подачей на стол поместить лепешки на тарелки. Сверху положить яичницу, помидоры, нарезанный салат, тертый сыр и кинзу. Подавать сразу же.

Приятного аппетита! ;)
  • нет