14-15 небольших огурцов
? луковицы
1/3 красного болгарского перца
Красное яблоко – ?-1/2
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь размером с головку чеснока
1/3 стакана тертой моркови
6 пучков зеленого лука/лука-шалота (нарезать кольцами)
Красный – ? столовых ложки
Мед – 1 чайная ложка
Соль – 3 столовых + 1 чайная ложка
для рыбы – 2 чайных ложки

Как готовить:

1. Вымойте и высушите огурцы. Срежьте краешки и продольно надрежьте огурцы крест-накрест.

2. Натрите огурцы солью. Выложите в миску и оставьте под прессом на 20-30 минут.

3. В блендере смешайте , болгарский перец, яблоко (без кожицы и сердцевины), чеснок, имбирь. Влейте немного воды. Взбейте до однородной пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте мед, соус к рыбе, тертую морковь, зеленый лук. Перемешайте.

4. Сполосните огурцы, чтобы убрать лишнюю соль.

5. Начините огурцы приготовленной массой. Пальцами аккуратно разделите огурцы, чтобы выложить начинку прямо в середину.

6. Выложите фаршированные огурцы в герметичную емкость (желательно стеклянную), выкладывая огурцы рядами. Закройте миску пленкой и плотно прижмите, чтобы образовать максимально герметичные условия.

7. Оставьте на 1-2 дня для маринования. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!
  • нет