Ингредиенты:

Говядина

Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу — все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:

1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
2. Складываем в чашку
3. Чистим гранат — он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или , но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
8. Добавляем перец горошком:
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно — рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :)
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
12. высыпаем до кучи.
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно…
15. Замес начался :)
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
18. Катаем тесто уверенно:
До тонкого…
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:
20. Начинаем защипывать — сначала вверху начинки:
21. Теперь щипаем ближний край:
22. Затем — дальний край от себя:
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом… :)
Остальные пойдут как по маслу! :)
24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой — это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем.
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут.
  • нет