0
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 1/2 пачки
Сахар — 1 столовая ложка
Щепотка соли
Дрожжи — 1 чайная ложка
Яйцо — 2 шт
Вода — 2/3 стакана
Сосиски — 6 шт
Зеленый лук — 2 шт
Петрушка — 50 г
Сыр чеддер — 100 г
Приготовление:
1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.
2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился «цветок», как на картинке.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.
5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Жареная свежая лапша должна быть жирной, потому что иначе она слипается очень быстро. Только куча масла спасает от этого, сами дома так делаем
+1
Пан Януш