Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рисовая — 100 гр.
— 20 гр.
вода кипяченная теплая — 50 гр.
по вкусу

Для украшения:
сахар — 10 гр.
корица (порошок) — 3 гр.
семена кунжута — 5 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.
  2. В миску насыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков. Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.
  3. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.
  4. Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую – в коричной. Нанижите их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.

Bon appetit!
  • нет