Ингредиенты:
1 кг. баранины или телятины
3-4 шт. лука репчатого
1/2 стакана риса
1 десертная ложка томатной пасты
100 г. курдюка или сливочного масла
кинза, майоран, базилик
соль, перец
молодые листья винограда
Способ приготовление:
На мясорубке перекрутить и .
Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить травы, томатную пасту и размягченное сливочное .
Листья опустить в кипящую воду на пару минут и сразу переложить в холодную.
Лист положить матовой стороной вверх, сверху фарш и завернуть.
Посуду с толстым дном положить листья, на них плотно уложить долмы (можно 2 — 3 слоя).
Залить горячей, подсоленной водой.
Накрыть перевернутой тарелкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40.
Подавать можно со сметаной с чесноком или с домашним майонезом (желток, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, белый перец)
Всегда готовь!