Ингредиенты для чахохбили из курицы:
весом 1,3-1,5 кг,
4 помидора,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы (я заменила укропом),
1 пучок базилика,
1 острый красный перец,
1 с.л. хмели-сунели,
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление чахохбили из курицы:
Курицу вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть.
Выложить кусочки курицы и обжарить на сухой сковороде 15 минут постоянно переворачивая.
Помидоры вымыть, сделать надрезы ножом, опустить в кипяток на 2 минуты, затем достать и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
очистить и нарезать полукольцами.
В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к курице и помидорам.
Накрыть крышкой и тушить все вместе 30 мин.
вымыть, обсушить и мелко порубить, чеснок очистить и тоже мелко порубить.
Острый перец вымыть обсушить, удалить семена и мелко порезать.
Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
Добавить соль, хмели-сунели, перемешать и тушить 7 мин.
Чахохбили из курицы готов, приятного аппетита!
  • нет