Этим японским салатом можно разнообразить обычный обед или ужин. По желанию в суномоно можно добавить другие любимые . Пробуйте, экспериментируйте! Японская кухня дает большую свободу творчеству.
:
Один большой огурец (лучше сорта голландский)
Уакаме (водоросли)
Рисовый уксус

Имбирь (небольшой корень)
Приготовление:
Нарезать огурцы очень тонкими, прозрачными ломтиками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Они должны дать сок, который потом следует слить.
Замочить уакамэ на 10-15 мин., слить воду.Очистить и нарезать имбирь очень мелкими кусочками.
Соус:
Смешать 2 столовые ложки уксуса с 1 ложкой сахара. Смешать огурец, водоросли, имбирь и соус и поставить в холодильник на 20 минут перед подачей на стол.
  • нет