Сочетание риса и рыбы – традиционно для японской кухни. Смешение нейтрального вкуса риса, пряностей и рыбы привлекает своей утонченностью и пропорциональностью.
:
1/4 кг риса
350 мл воды
2 чайных ложки семян черного кунжута
50 гр.копченого лосося, порубить
2 столовые ложки мелко порубленного маринованного имбиря
2 мелко порубленные луковицы
Приготовление:
Промыть и поставить его вариться. После того, как вода с рисом закипит, уменьшить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и томить 15 минут. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 20 минут. Обжарить семена кунжута на сковороде, смешать в миске с порубленным лососем, луком и имбирем.Смочить руки и приступить к приготовлению рисовых шариков, начиняя каждый 2 чайными ложками смеси из лосося, кунжута и лука. Обвалять рисовые шарики в кунжуте и подавать на блюде.
  • нет