Рыбное блюдо с легкой и нежной подливой прекрасно характеризует японские пристрастия в еде. Обработка и нарезка продуктов играет далеко не последнюю роль. должна радовать глаз, дарить эстетическое наслаждение.
Продукты:
4 куска тунца
оливковое
зубчик чеснока
1 чили
1 картофелина
? огурца
? редьки
3 столовых ложки майонеза
соль, перец
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
немного белого вина
Приготовление:
Мелко порезать огурец и редьку.Смешать с 3 ложками майонеза, лимонным соком, солью и перцем. Порезать картошку полосками толщиной со спичку.Обжарить картошку в оливковом масле, слегка посолить и поперчить. Посолить и поперчить кусочки тунца.Обжарить в 3 ложках масла зубчик чеснока и перец чили.Не убавляя огонь обжарить кусочки тунца с чесноком и перцем. Добавить немного белого вина и соевый соус. Выложить на тарелку жареный картофель. Сверху сложить куски тунца и залить приготовленным соусом из огурца и редьки.
  • нет