в — это главный компонент. Его можно готовить разными способами, но я хочу поделиться наиболее удачным.
Ингредиенты:
рис для суши – 3 стакана
вода – 3 стакана и 150 мл.
рисовый уксус – 2 ст. ложки
соль –2 ч.ложки
– 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Мерным стаканчиком отмеряем 3 стакана риса.
Тщательно промываем рис водой.
Рис нужно «жмакать» в воде чтобы лучше его очистить. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Помытый рис перекладываем на мелкое сито.
Даем рису отстояться около часа.
Пересыпаем рис в кастрюльку.
Заливаем водой. Воду нужно отмерять мерным стаканчиком, чтобы было на 1 стакан риса 1 стакан воды + 50 мл.
Ставим на самый большой огонь на 10 минут.
Рис начнет кипеть и в нем появятся отверстия через которые будет выходить воздух.
Делаем маленький огонь и накрываем рис крышкой. Варим еще 10 минут.
Делаем заправку для риса. Смешиваем уксус соль и сахар. Нагреваем и помешиваем до полного растворения соли и сахара.
Рис снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.
Поливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Рис для суши готов.