Даже тем, кто не является поклонником японской кухни, понравится это легкое, красивое, а главное – очень вкусное блюдо!
Продукты:
кабачка цуккини
небольшого кочана свежей капусты
1 зеленый перец
красного перца
1 порей
корень имбиря
подсолнечное
шиитаке (или похожие) сухие или свежие
соус терияки
1 большая куриная грудка
1 столовая ложка меда
250 гр лапши
сок 1 лимона
соус табаско
Приготовление:
Замочить грибы в теплой слегка подсоленной воде на 3 часа. На такое же время замариновать куски куриной грудки в соусе терияки, добавив сок лимона, несколько капель соуса табаско, имбирь. Когда время замачивания-маринования подошло к концу, нарезать овощи.Нашинковать капусту, цуккини порезать не очень тонкой соломкой, перцы – кружочками, лук-порей – перьями. Подготовить большое блюдо для овощей.
В большой сковороде или воке нагреть растительное масло с солью (или соевым соусом вместо соли). Сначала обжарить капусту в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем обжарить перцы в течение 3 минут, также выложить на подготовленное блюдо. Следующий шаг – обжарить на сильном огне в течение 2 минут цуккини. Выложить. Последним обжарить лук-порей в течение 2-3 минут.
Курицу достать из маринада, обсушить. На сковороду налить чуть подсолнечного масла и обжарить кусочки куры до золотистой корочки.
После этого обжарить в масле грибы на небольшом огне. Добавить немного маринада, оставшегося от курицы и потушить 5 минут. Смешать овощи с грибами.Отварить лапшу в течение 5 минут в подсоленной воде, слить воду, добавить немного масла, перемешать.Разложить по тарелкам лапшу, на неё – смесь из овощей и грибов, кусочки курицы – сверху.
  • нет