Очень популярное блюдо, дающее возможность не только соблюсти древние традиции, но и создать что-то новое. Жаренный рис в японской кухне существует во множестве вариаций. можно подбирать в зависимости от сезона, возможностей и просто – настроения.
Продукты:
2 стакана риса
4 стакана воды
Соль
Чайная ложка растительного масла
1-2 яйца, взбить
4 столовые ложки сливочного масла
2-3 зубчиков чеснока, порубить
Порезанные овощи по вкусу:
Красный перец
Зеленый перец

Лук-шалот (зеленая часть)
Ростки фасоли
Рубленая капуста
Соевый соус по вкусу
Несколько капель кунжутного масла
Чайная ложка рисового уксуса
Соль и белый молотый перец
Приготовление:
Сварить рис и оставить его остывать до комнатной температуры.Поджарить очень тонкий омлет из яиц и мелко его порубить. В воке растопить и потушить чеснок. Добавить к нему все овощи и тушить несколько минут. Добавлять рис и порубленный омлет, постоянно помешивая продукты широкими круговыми движениями. Заправить блюдо соевым соусом, уксусом, кунжутным маслом и белым перцем. Хорошо перемешать, чтобы продукты пропитались соусом.
  • нет