Цимес — это десертное блюдо еврейской кухни. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом, именно поэтому в переносном значении это слово употребляют как «самое лучшее». Чаще всего, это сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Т.к. большинство мужчин считают, что “самое лучшее” — это, конечно же, мясо, поэтому и делаем цимес с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. мяса
1 кг. картофеля
2 шт. моркови
2 шт. лука репчатого
100 г. изюма
100 г. кураги
100 г. чернослива
соль, перец
растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо крупно нарезать, обжарить в растительном масле до полуготовности, посолить и положить на дно посуды с толстыми стенками, залить стаканом воды.
  2. почистить, порезать дольками и выложить на мясо, посолить и положить сверху морковь, нарезанную кружками.
  3. Потом положить изюм, курагу и чернослив.
  4. нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и выложить сверху.
  5. Накрыть крышкой и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, примерно 2 часа.

Приятного аппетита!
  • нет