Ингредиенты:
200 гр. риса
6 листов сушеных водорослей нори
50 гр. консервированной кукурузы
1 спинка селедки
свежий огурец
сладкий
сыр
соленый лосось
пекинская капуста
соевый
васаби (японский хрен)
рисовый уксус
соус “буррито”
мексиканский соус из авокадо и жгучего зеленого перца
маринованный имбирь
Приготовление:
для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть “рисинка к рисинке”.
Промойте рис холодной водой до ее ясности. Рис с водой положите в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне при закрытой крышке. Убавьте огонь и варите на слабом огне до полного испарения воды (минут 10-12). Снимите с огня и оставьте рис постоять под закрытой крышкой еще 10 минут. После рис высыпьте в деревянную миску, разрыхляя деревянной ложкой, и добавьте уксус. Можно это сделать в той же посуде, в которой варился рис.
Селедку, огурец, лосось, перец, капусту и сыр на полосочки, толщиной 3-5 мм. Положите на суши-мат (бамбуковый коврик) лист нори гладкой стороной на мат, положите сверху 2-3 ст. ложки риса и разравняйте его по поверхности листа, оставляя немного пространства по краям. Смажьте рис по середине соусом, положите Ингредиенты у одного края (с которого начнете заворачивать ролл) и, при помощи суши-мата, скатайте в рулон (ролл). Дайте некоторое время роллу полежать на внешнем шве и острым ножом разрежьте ролл на 6-8 частей.
Различные начинки:
Ингредиенты: соус из авокадо и зеленого жгучего перца, селедка, сыр, огурец, пекинская капуста.
Ингредиенты: соус “буррито”, селедка, пекинская капуста, сладкий красный перец, кукуруза.
Ингредиенты: соус “буррито”, сыр, селедка, пекинская капуста.
Ингредиенты: соус из авокадо и жгучего перца, лосось, кукуруза, сладкий перец, пекинская капуста.
Ингредиенты: соус из авокадо и жгучего перца, кукуруза, сладкий перец, пекинская капуста, лосось.
Ингредиенты: соус “буррито”, кукуруза, лосось, пекинская капуста.
Подают суши на столике (в нашем случае на блюде), и отдельно подают соевый соус, маринованный имбирь, васаби и тертую редьку.
  • нет