Кухни мира: Вонтоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Мука — 500 г.
Вода — 300 г.
Морковка

Для начинки:
Свинина — 500 г.
Имбирь — 20 г.
Зеленый лук
Креветки — 200 г.
Соевый соус — 50 г.
Соль — 20 г.
Перец — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь тертый на терке, сахар, соевый, зеленый рубленый лук, соль, креветки, перец и кунжутное масло. Чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в него немного воды. Тщательно вымешиваем.
  2. Пока фарш настаивается, занимаемся тестом. Половину муки смешаем с кипятком, затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.
  3. Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера.
  4. Отдельно раскатываем каждый.
  5. Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
  6. Если склеивается плохо, смазываем края водой.
  7. Готовим на пару около 10-15 минут. Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало. Можно готовить в обычной пароварке, но бамбуковая делится еще своим, особым ароматом.

Приятного аппетита!