Вам потребуется (на 1 порцию):
4 столовых ложки (с горкой) пшеничной муки
2 чайные ложки соли
красный молотый по вкусу
половина паприки
зубчик чеснока
горсть отжатого от маринада имбиря
кусок свинины
небольшая половинка репчатого лука
немного зеленого лука
немного петрушки
2-3 ложки соевого соуса
Как готовить:
Готовим тесто:
В глубокую миску чайную ложку соли, 4 столовых с горкой ложки муки, рюмку воды и замешиваем ложкой.
Должно получиться фаршевидное тесто.
Если оно вышло туговатым, можно еще капнуть воды.
После тесто замещиваем в ком руками и раскатываем в тонкий блин, посыпаем мукой и складываем гармошкой (некое подобие ролла выйдет), после чего режем на полоски 2-3 мм шириной.
Нарезку я сложил в контейнер, немного встряхнул чтобы расправить полоски и поставил в морозилку.
Пока остывает тесто, ставим кастрюлю с водой и отделяем от кости (если таковая имеется) и лишнего жира и прожилок, затем режем на полоски как и лапшу, по 2-3 мм.
Полоски посыпаем чайной ложкой перца, сбрызгиваем чайной ложкой соевого соуса, перемешиваем и откладываем на тарелку.
Дошла очередь до специй.
Мелко шинкуем чеснок и имбирь, разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, следом готовим паприку и репчатый .
Сначала на разогретую сковороду выкладываем чеснок с имбирем, как только пойдет чесночно-имбирный аромат, закидываем мясо.
Как только обжарится мясо, выкладываем это на тарелочку, а вместо него кладем лук и паприку в туже сковороду не меняя и не доливая масла.
По идее должна закипеть вода, в которую надо засыпать соли и лапшу. Варится она как и спагетти, 3-4 минуты.
Лапша должна уже свариться, выливаем ее в дуршлаг и промываем холодной проточной водой удаляя лишнюю слизь. И сразу же засыпаем к паприке с луком, поверх возвращаем мясо и начинаем помешивать.
Доливаем еще 1-2 ложки соевого соуса, немного жарим и пробуем на предмет солености и перчености, далее добавки по вкусу.
В дополнение к удону я сварил немного риса на воде и без соли.
Готовое блюдо украшаем перьями зеленого лука и петрушкой.
  • нет