Вам потребуется:
1,300 очищенного картофеля
~400 гр отварного картофеля
соль
400 гр свиного фарша
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
майоран, соль,
200 гр свиного бочка
2 средние луковицы
200 граммов сметаны
соль, перец
400 гр картофеля отварить и пюрировать.
Луковицу и очистить и измельчить в блендере. Примешать к фаршу, добавить майоран, соль и перец.
Как готовить:
1,300 картофеля пропускаем через картофелетерку или трем на самой мелкой терке.
Тертый картофель выливаем в миску, предварительно застеленную марлей(слоя этак в 4). Берем марлю за концы, поднимаем, закручиваем верх и отжимаем жидкость. На дно миски оседает крахмал. Выливаем жидкость, оставляем крахмал и отправляем его к нашему картофелю.
Туда же примешиваем варенный картофель (остатки вчерашнего картофельного пюре тоже подойдут) и добавляем немного соли. Тщательно перемешиваем.
Заранее поставьте большую кастрюлю с водой. Цепелины надо кидать в кипящую воду, причем им должно быть там просторно, иначе они слипнутся. Воду посолите!
Из этого количества продуктов получается 8 средних цепелин.Поэтому вы можете сразу все разделить на 8 равных частей. Берем часть теста, формируем на ладони лепешку, кладем на середину фарш и защипываем хорошенько края.
Придаем овальную форму (иногда детям делаю круглые) и закидываем в кипящую воду. Варю около получаса, на мой взгляд, этого достаточно. Достаем шумовкой.
Пока варятся цепелины, делаем а-ля мочанку. Режем некрупно бочок, солим, перчим и обжариваем его на сковороде несколько минут. Добавляем рубленный . Обжариваем еще пару минут.
Присыпаем все сверху ~1 ч. л. муки и туда же выкладываем сметану. Перемешиваем, еще чуть солим, доводим до кипения и выключаем.
Подаем цепелины полив нашей мочанкой.
Приятного аппетита!
  • нет