Главная - Песочница - Абрикосово-имбирные куриные ножки
06 января 2013
Читается за ~1 мин

Абрикосово-имбирные куриные ножки

206
994894106e0b8df895e08b97c1d0170b

Сегодня готовим куриные ножки в очень вкусном абрикосово-имбирном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 лука-порея (нарезать)
175 г абрикосового джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
6 задних четвертинок курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске зеленый , абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый .
2. Выложите куриные четвертинки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому. Жарьте еще около 25 минут, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. В последние 10 минут часто обмазывайте куриные четвертинки абрикосовой смесью.
Оцените статью
Есть что сказать?