0
Сегодня готовим куриные ножки в очень вкусном абрикосово-имбирном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 лука-порея (нарезать)
175 г абрикосового джема
90 г томатного кетчупа
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. натертого очищенного свежего имбиря
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
6 задних четвертинок курицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске зеленый лук, абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
2. Выложите куриные четвертинки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому. Жарьте еще около 25 минут, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
3. В последние 10 минут часто обмазывайте куриные четвертинки абрикосовой смесью.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349