Легкое и сытное блюдо тайской кухни, основу которого составляют куриное и , а дополняет вкус ананас.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриная грудка, порезанная на тонкие пластины, а затем на полоски
1 луковица
2 моркови, порезанные тонкими брусочками
1 сладкий красный , порезанный полосками
1 небольшой кабачок, порезанный брусочками
1 стакан кубиков консервированного ананаса
6-7 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. давленого чеснока
2 с.л. сладкого соуса чили
2 ст.л. кетчупа
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. свежего/сухого имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сладкой паприки
2 ст.л. жареных семян кунжута

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мясо замариновать, на время приготовления овощей, в 2-х ст.л. соуса чили, 2-х ст.л. соевого соуса, 2-х ст.л. кетчупа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. имбиря.
  2. Овощи обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением оставшихся специй и, накрыв крышкой, потушить 5 минут до состояния полуготовности (они должны похрустывать).
  3. Добавить мясо вместе с маринадом и потушить 5-7 минут до изменения цвета мяса.
  4. Внимание! Следите за тем, чтобы не переварить мясо — оно станет жестким! По мере надобности, добавить немного ананасового сока.
  5. В самом конце, добавить кубики ананаса и кунжут, перемешать и снять с огня. Подавать с белым рисом либо с тайской лапшой.
  • нет