Это блюдо благоухает своими травами и приправами, получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.
Ингридиенты:
Говяжья грудинка 1500 г
белое сухое (столовое) 200 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Оливковое 40 мл
Помидоры красные 800 г
Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик 10 г
Тимьян 3 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3?4 см.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2?3 минуты помидоры и достать их.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30?40 минут, до готовности.
Всегда готовь!