Готовим очень вкусное и сытное итальянское блюдо — лазаны по-венециански.
Вам потребуется:
300 г муки
3 яйца
250 г шпината
110 г сыра
30 г сливочного масла
250 г помидоров
600 г мяса цыпленка
70 г репчатого лука , соль
Приготовление:
Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный , и когда он подрумянится, добавляют пассированную муку и томаты, солят. Спассировав томаты, добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо.
Готовые лазаны откидывают, пассируют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.
  • нет