Готовим простую, но очень вкусную запеканку с брынзой и орехами, рецепт которой взят из турецкой кухни.
Вам потребуется:
3 л. воды
1 ч. л. соли
300 г макарон
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
500 мл молока
3 яйца
свежемолотый белый перец
50 г рубленых грецких орехов
50 г свеженатертой брынзы или «Пеккорино»
сливочное для формы
Приготовление:
Подсоленную воду довести до кипения, выложить и варить 10 минут, промыть холодной водой и дать стечь. Сливочное масло растопить. Всыпать в него муку и обжарить до светло-желтого цвета. Постепенно вливать , непрерывно помешивая. Соус варить 10 минут, затем снять с плиты и оставить немного остыть.
Духовку включить на 200 °С. Яйца взбить с перцем и смешать с соусом.
Налить соус в хорошо смазанную форму, уложить на нее макароны, посыпать орехами, сверху полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета 30 минут.
Готовую запеканку нарезать кусками и подавать горячей. К этому блюду подходит салат из томатов с луком, нарезанным кольцами, и маслинами.
  • нет