На Ибице очень популярное блюдо Tonyina a l’eivissenca — тушеный тунец, заправленный кедровыми орехами, изюмом, яйцом, специями, лимонным соком и белым сухим вином.
На 4 порции вам потребуется:
4 ломтика свежего тунца
2 зелёных перца
1 морковь
2 средние луковицы
4 помидорины
соль
стакан белого вина
1 стакан лимонного сока
горсть кедровых орехов и изюма
специи по вкусу
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками , нарезать кусочками морковь и зелёный и положить в глиняный горшок с оливковым маслом и поставить на огонь.
Раздавить помидоры вилкой, добавить в горшок и оставить на 5 минут.
Потом добавить ломтики тунца, посолить и оставить жариться на 10 минут, перевернув через 5 минут.
Затем, посыпаем специями, добавляем и лимонный сок, изюм и кедровый орех, а так же 1/2 стакана воды. Оставить горшок с закрытой крышкой на пару минут.
  • нет