Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.
На 4 порции вам потребуется:
2 лимона
1,5 кг целая , выпотрошенная
3 ст. л. оливкового масла
100 г сливочного масла, растопленного
500 г густой сметаны или греческого йогурта
3 средних
Приготовление:
1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
2. Разогреть духовку до 220 гр С 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.
3. Снизить температуру духовки до 180 гр С и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст. л. воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать.
  • нет