Главная - Песочница - Печеный чеснок
02 июля 2012
Читается за ~1 мин

Печеный чеснок

102

Сегодня мы будем запекать . В запеченном виде он может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, притом, что готовится не сложно.
Вам потребуется:
250 г головок чеснока
1 ч. л. свежих листиков тимьяна (можно взять 0,5 ч. л. сушеного)
3 ст. л. оливкового масла
соль и по вкусу
Приготовление:
У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы с зубчиков были как бы сняты крышечки. Кладем в форму для запекания.
Солим и перчим по вкусу, посыпаем тимьяном.
Поливаем оливковым маслом так, чтобы оно затекало и между зубчиками.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час, до золотистого цвета.
Даем чесноку остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками, и вынимаем запеченные зубчики из шелухи. Далее в большинстве случаев чеснок разминается в пюре и используется по назначению.
Оцените статью
Есть что сказать?