В самой Греции греческий салат называют деревенским, или, по-гречески, хорьятики (греч. ????????? ??????). По классическому рецепту салат готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.
Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Часто в салат добавляют болгарский перец, реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в греческий салат кладут листовой салат. Заменить фету в греческом салате можно брынзой. Так же в заправку допустимо добавить немного винного уксуса.
Особенность приготовления салата: крупно порубленные, а не измельченные . При приготовлении салата греки чистят огурцы, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Вам понадобится:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое
соль, перец
орегано
Приготовление:
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • нет