Главная - Песочница - Домашние заготовки: Солим кабачки и патиссоны
03 июля 2012
Читается за ~1 мин

Домашние заготовки: Солим кабачки и патиссоны

117

Блюдо из кабачков и патиссонов – прекрасная к вашему столу. Предлагаемый рецепт домашней заготовки несложен в приготовлении.
Вам потребуется:
10 кг кабачков и патиссонов
200 г укропа
100 г эстрагона
60-80 г хрена
200 г листьев вишни или черной смородины
Для маринада:
5,7 л воды
500 г соли
500 г сахара
3,3 л уксуса 9%
несколько горошин черного перца
Приготовление:
Мелкие кабачки и патиссоны вымойте, наколите во многих местах деревянной иглой, срежьте до мякоти верхушки и уложите в банку ровными рядами, плотно один к одному.
На дно, между рядами и сверху положите пряную . Банки 2-4 раза залейте кипящей водой без соли с выдержкой в 3-4 минуты, а затем залейте горячим маринадом. Банки закупорьте и поставьте остывать под теплое одеяло.
Оцените статью
Есть что сказать?