Тренетте с соусом песто — традиционный рецепт итальянского региона Лигурия. Для песто нужно обязательно взять именно зеленый базилик, не фиолетовый. Итальянский пармезан можно заменить литовским или другим твердым ароматным сыром. Тренетте можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
Вам понадобится:
1 большой пучок базилика
50 г тертого пармезана
2 ст. л очищенных кедровых орехов
400 г тренетте или спагетти
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Готовим песто: оборвите листочки базилика с веточек. В сковороде без масла слегка обжарьте кедровые . Положите в миксер базилик, и кедровые орехи, посолите и измельчите до пастообразного состояния. Песто переложите в миску, добавьте оливковое и пармезан и хорошо перемешайте.
Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите спагетти в кипящую воду и варите до состояния al dente.
В песто добавьте несколько ложек воды, в которой варились спагетти.
Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавайте, полив оставшимся песто.
  • нет