Испания — одна из средиземноморских стран, и ее жители с незапамятных времен готовят блюда из морепродуктов. И сегодня мы предлагаем вам один из рецептов национальной испанской кухни — с чесноком.
Вам понадобится:
20 сырых очищенных креветок
4-6 зубчика чеснока
0,5 ст. оливкового масла
2 ст. л сливочного масла
1 ч. л. хлопьев чили или 1-2 перчика чили
петрушка
соль, чёрный
Приготовление:
В порционные формы выложите , добавьте чесночное пюре, мелкорубленый перчик, прогрейте в духовке при температуре 200С.
Добавьте креветки (предварительно очистив от кишки, посолите и поперчите) перемешайте с маслом, готовьте 5-7 минут при температуре 250С. Подавайте сразу же, со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой.
Это блюдо так же можно приготовить и с замороженными свареными креветками.
Разогрейте оливковое масло в керамическом жаропрочном сотейнике. Чеснок очистите, крупно порубите. Обжарьте чеснок и перчик, до появления характерного чесночного аромата.
Добавьте креветки (не размораживая), убавьте огонь и «разморозьте» креветки в чесночном масле, не доводя до кипения.
  • нет