Такос — это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом.
Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными — ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.
Для приготовления лепешек такос вам понадобится:
120 г кефира
по 6 г соли и соды
150 г кукурузной муки
Приготовление:
В кефире разведите соль и соду, всыпьте просеянную кукурузную муку и замешивайте до однородной консистенции. Готовое разделите на 4 части и раскатайте в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.
Классическая начинка для такос
Вам потребуется:
1/4 стакана сушенного лука
1/4 стакана попрошка чили
4 ч. л картофельного крахмала
1 ст. л сушенного чеснока
1 ст. л кумина молотого кумина
1 ст.л красного перца (хлопья)
2 ч. л говяжьего бульона (кубик)
1,5 ч. л сушенного орегано
450 г говяжьего фарша
1/3 стакана воды
Смешайте первые 9 ингредиентов, перечисленные в рецепте.
Для приготовления начинки для такос обжарьте мясной фарш, добавить 2 ст.л. пряной смеси и воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой 2-3 минуты.
  • нет