0
Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком — это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда «правильный» хлеб — с легкой воздушной текстурой.
Вам потребуется:
3 булочки (например, для хот-догов)
500 г свиного или говяжьего фарша
1 яйцо
3 ст. л. нарубленного чеснока
0,5 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
800 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.
Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.
Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.
Подаем с готовыми тефтелями.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835