Таратор — летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии. Его основные компоненты: кислое (несладкий жидкий йогурт), огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп. Кислое молоко с успехом можно заменить кефиром или простоквашей. С некоторыми вариациями таратор популярен и в соседних странах — Турции и Албании. В Турции это блюдо сервируется и подается как мезе, а в Албании в тараторе не используют орех, укроп и воду.
Вам понадобится:
400 г свежих огурцов
500 мл йогурта (кефира или простокваши)
4 зубчика чеснока
2 ст. л точеных грецких орехов
40 мл растительного масла
пучок зелени укропа
соль по вкусу
Приготовление:
В отдельной миске взбейте венчиком йогурт (кефир или простоквашу). Во взбитый йогурт положите истолченный вместе с орехами чеснок, мелко нарезанные огурцы, и соль.
Размешайте смесь и, если необходимо, разбавьте холодной водой. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным укропом.
  • нет