0
Песто (от итальянского pestare — толочь) — популярный соус итальянской кухни, изготавливаемый на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Происходит этот соус из северной Италии, регион Лигурия, в основном — город Генуя (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.
Классический Pesto alla genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб.
Вам понадобится:
30 крупных листьев зеленого базилика (примерно 4-5 веточек)
1 зубчик чеснока
2 ст. л пармезана (тертого)
2 ст. л сыра пекорино (тертого)
100 мл оливкового маслa
1 ст. ложка орешков пинии или кедровых орешков
щепотка соли
Приготовление:
Промойте и обсушите базилик. В ступке разотрите чеснок с солью. Затем понемногу добавляйте базилик. Растирайте аккуратно, не сильно нажимая. Затем добавьте орешки, и продолжайте растирать. В конце добавьте тертые сыры, разотрите с базиликом и орешками, и тонкой струйкой залейте соус оливковым маслом.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349