Зима – время разнообразных обжигающих супов, сытных гуляшей и горячих (и даже горячительных) напитков. Сегодня готовим гуляш в кубинском стиле.
На 6 порций вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
450 г куриных грудок, очищенных от кожи и косточки и порезанной кубиками
6 больших свиных сосиски
225 г лука-шалот, очищенных
4 палочки сельдерея, подрезанных и порезанных на кусочки 2,5 см
1 крупный красный перец, очищенный и порезанный на кусочки
1 крупный оранжевый перец, очищенный и порезанный на кусочки
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
2 ст. л. простой муки
горсть свежего тимьяна
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. томатной пасты
450 мл куриного бульона
горячий картофель в мундире на гарнир
Приготовление:
1. Нагреть в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 мин до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.
2. Добавить в сковороду , сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, корицу, зиру, перемешать.
3. Перемешать томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 минут, пока не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки и сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат.
Запеченный картофель:
Разогреть духовку до 200 гр С. Проколоть кожуру 6 крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать 1 — 1 1/2 часа до золотистого цвета и мягкости. Порезать пополам каждую картофелину и подавать с гуляшом.
  • нет