Димсам или дяньсинь означает «сердечно тронуть», «заказать для сердца». Это лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.
Вам потребуется:
для фарша:
450 г очищенных креветок
120 г консервированных ростков бамбука
2 ст. л соевого соуса
2 ст. л рисового вина
0,5 ст. л кунжутного или растительного масла
1,5 ст. л кукурузной муки
черный
для теста:
2,5 стакана муки
1 ст.л растительного масла
Приготовление:
1. Готовим тесто: насыпьте муку в миску, сделайте в центре углубление, влейте, помешивая, воду – сначала полстакана горячей, затем треть стакана холодной. Добавьте и хорошо вымесите тесто. Раскатайте его в длинную тонкую колбаску и нарежьте на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатайте из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.
2. Для фарша мелко порубите и ростки бамбука. Смешайте с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем добавьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка чайной ложкой выложите начинку, слегка придавите пальцем, защипайте края.
3. На дно пароварки положите влажную салфетку, чтобы пельмени не прилипали, и поместите решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовьте на сильном огне 5 минут.
4. Готовые пельмени сразу подавайте на стол.
  • нет