Способ приготовления
Стручки сладкого перца почистить и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. почистить и мелко нарубить. Куриные натереть солью и обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом растительном масле. Вынуть курицу из сковороды и на том же жире обжарить лук. Чеснок выдавить в лук, добавить перц и шампиньоны. Всё протушить. Влить красное , херес, добавить уксус, мед, красный и соль.
Соус должен быть острым и иметь кисло-сладкий вкус. Положить в соус курицу. Закрыть посуду крышкой и тушить 20 минут.
Состав (на 4 порции)
* — 1 стручок красного сладкого перца
* — 1 стручок зеленого сладкого перца
* — 100 гр маленьких шампиньонов
* — 1 большая луковица
* — 4 куриных грудки
* — соль
* — 4 ст. л. оливкового масла
* — 2 дольки чеснока
* — 50 гр красного вина
* — 50 гр хереса
* — 1 ст. л. уксуса
* — 1/2 ч. л. меда
* — красный перец
* — 50 гр очищенного арахиса
Перед подачей нарубить крупно арахис и посыпать им блюдо.