Японская кухня — это не только различные роллы. Умеют японцы готовить и вкусные супы. Очень необычным и оригинальным окажется вкус сливочного супа с угрем для европейца, но не бойтесь: вы просто пальчики оближете!
Ингридиенты:
Вода — 0,5 л.
Соевый — 0,05 л.
Рыбный бульон «Хондаши» («Хондаси») — 0,5 ч. л.
33 % — 0,1 л.
Копченый угорь — 40 г.
Водоросль вакаме — 5 г.
Белое кунжутное семя обжаренное — 10 г.
Способ приготовления:
1. Воду для сливочного супа с угрем поставьте на огорь. Помешивая, добавьте соевый соус (можно сделать это по вкусу) и рыбный бульон «Хондаши» (Хондаси).
2. Пока вода нагревается, копченого угря нарежьте кубиками (или кусочками, форма которых Вам нравится больше) и добавьте в кастрюлю с водой. После этого добавьте сливки и доведите блюдо до кипения. Как только суп закипает, кастрюлю необходимо убрать с огня.
3. Водоросль вакаме добавляется в уже готовый суп. Для этого предварительно замочите сухую водоросль вакаме в теплой воде. Когда суп готов, просто добавьте ее в тарелки или блюда, в которые будете разливать суп.
4. Готовый суп, разлитый по тарелкам, посыпьте кунжутом по вкусу. Также для всех любителей зелени можно добавить мелко нарезанный зеленый и веточку петрушки для украшения.
  • нет