С японского, эби — это креветка, поэтому название данных можно перевести как «суши с креветкой». Данная разновидность суши относится к так называемым нигири-суши. Рецепт приготовления эби суши довольно прост.
Приготовить эби суши можно следующим образом:
1. Готовим
2. Делаем из риса небольшие котлетки
3. На рисовой котлетке делаем небольшое углубление
4. Смазываем ее чуть-чуть васаби
5. И сверху кладем креветку
6. Закрепляем все
7. Эби суши готово
Хорошо приготовленный рис — это пожалуй один из самых главных моментов в приготовлении суши и роллов. Нужно чтобы он не был переварен, не выглядел как рисовая каша. Рис должен быть слегка рассыпчатым. Для вкуса в него добавляют специальную заправку для риса. Бывают уже готовые заправки для риса — в них не нужно добавлять соль и .
Васаби смазывают суши для дезинфекции, так как эта приправа убивает микробы. В данном случае креветка вареная, поэтому дезинфицировать нечего, а васаби нужен скорее для вкуса.
  • нет