На взляд европейца японские сладости трудно назвать реально сладкими, но если хочется чего-то оригинальненького, то японские сладости — как раз то, что надо. Ярким примером японских сладостей являются рисовые клецки — данго
Чтобы приготовить данго, вам потребуется:
100 г рисовой муки
20 г сахара
50 г кипяченной теплой воды
соль
Для украшения:
10 г сахара
3 г молотой корицы
5 г семян кунжута
Способ приготовления:
1. В миску всыпьте рисовую муку, и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое и сформуйте несколько шариков.
2. Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков.
3. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с
сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы.
4. Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую половину – в коричной. Нанижите их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.
5. Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.
  • нет