Изначально, темари — это японская техника вышивания на шарах, а свое название этот вид как раз и получил за сходство с такими вышитыми шарами. Темари суши легко делать, их можно готовить с разными начинками.
Потребуется для суши, а также какая-нибудь начинка, например, креветка, лосось или тунец. Также потребуется пищевая пленка.
1. Приготовленный рис для суши заправить уксусной заправкой, остудить. Из риса лепить комочки, класть сверху ломтики рыбы или , оборачивать в пищевую пленку.
2. Сформировать шарики, пленку снять. По желанию сверху темари суши можно украсить икрой, зеленью, нори.
3. Приготовленный рис для суши заправить уксусной заправкой, остудить. Из риса лепить комочки, класть сверху ломтики рыбы или креветки, оборачивать в пищевую пленку.
4. Сформировать шарики, пленку снять. По желанию сверху темари суши можно украсить икрой, зеленью, нори.
  • нет