Нигири- с угрем (унаги-суши) — один из классических рецептов приготовления популярного японского блюда под названием суши. Подавать к столу унаги-суши следует с соевым соусом, маринованным имбирем.
На 4 штуки вам потребуется:
100 г готового риса для суши
50 г копченого угря
1/2 листа нори
1/2 ч.ложки кунжутных семян
васаби
соевый
маринованный имбирь
Способ приготовления:
1. Лист нори нарезать полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками.
2. Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы лучше склеился.
3. Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
4. Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом.
  • нет