Во время приготовления суши-роллов, если вы не любите рыбу или просто хотите немного разнообразить свое суши-, попробуйте сделать «вегетарианские» роллы, в которых в качестве начинки используются огурцы и авокадо.
Для приготовления этих суши-роллов потребуется:
чашка риса
2 чашки воды
1 столовая ложка раст. масла
1/4 авокадо
1/2 огурца
2-3 столовые ложки рисового уксуса
6 листов морской капусты для суши (нори)
васаби
соевый
маринованный имбирь
пищевая пленка
коврик для суши
Способ приготовления:
1. Взять чашку риса для суши (можно просто круглозернистого).
2. В сотейник (сковородку) налить столовую ложку раст. масла, добавить промытый и слегка обжарить.
3. Влить в рис 2 чашки кипятка, перемешать, убавить огонь и оставить вариться под крышкой. Рис должен впитать всю воду, но и не развариться слишком сильно.
4. Добавить рисовый уксус, перемешать. рис получится клейким.
5. Нарезать огурец и авокадо полосками.
6. Налить в чашку или блюдце немного воды, чтобы смачивать пальцы и листы нори.
7. Коврик для суши обернуть пищевой пленкой, положить на него лист нора (глянцевой стороной вниз). Разложить равномерно рис.
8. Разложить начинку — ломтики огурца и авокадо. Придерживая начинку руками, осторожно заворачивать ролл руками с помощью циновки.
9. Ролл готов, теперь нужно переложить его на доску или тарелку и нарезать острым ножом. с одного листа нори получается 6 роллов. а в целом взятого риса хватает примерно на 6-7 листов нори, то есть получается 36-42 роллов.
  • нет