Главная - Песочница - Чесночно-сырные гренки
13 октября 2012
Читается за ~3 мин

Чесночно-сырные гренки

114

Иногда, даже после вкусного и сытного обеда, для полного удовлетворения чего-то не хватает. А иногда, наоборот, ничего есть не хочется, но для поддержания сил и работоспособности необходимо чем-то подкрепиться. Чесночно-сырные гренки выручат Вас в любой ситуации. Они также могут стать отличным дополнением к любому супу или к пиву. Так что совсем не обязательно грызть вредные чипсы с бесконечным количеством красителей и усилителей вкуса. Домашние гренки – то, что нужно, чтобы, например, всей семьей вкусно похрустеть вечером перед телевизором или экраном монитора за просмотром хорошего фильма.

Итальянский хлеб, петрушка, сливочное , сыр пармезан, чеснок, шаллот, соль и перец – вот и все, что Вам понадобится в процессе приготовления.
Ингредиенты:
на две половинки батона
1 булка итальянского хлеба
200 грамм несоленого сливочного масла
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки тертого пармезана
1/4 лука шаллот
1 столовая ложка петрушки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Смешайте до состояния однородной массы измельченные чеснок, лук, петрушку, соль, черный перец, подтаявшее сливочное масло и тертый пармезан.
Разрежьте итальянский хлеб или батон любого белого хлеба поперек на две половинки и намажьте их смесью из сыра, масла и приправ.
Поставьте в духовку и запекайте при минимальной средней температуре, пока гренки не покроются золотистой хрустящей корочкой, примерно 8-10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
1.В миску среднего размера выдавите на чесночнице три зубчика чеснока.
2.Мелко нарежьте немного лука шаллот (Вам понадобится всего одна столовая ложка).
3.Добавьте его к чесноку.
4.Затем измельчите листики свежей петрушки и также отмерьте одну столовую ложку.
5.Отправьте петрушку к чесноку и луку. Не забудьте про соль и перец. Не перестарайтесь с солью, так как пармезан сам по себе слегка солоноватый.
6.Теперь смешайте все это с 200 граммами сливочного масла и двумя столовыми ложками тертого пармезана.
7.Чтобы масло хорошо перемешивалось предварительно дайте ему постоять при комнатной температуре.
8.Смешав все ингредиенты до состояния однородной массы, временно отставьте ее в сторону.
9.Возьмите итальянский хлеб (или любой белый хлеб, если итальянская в ближайшем магазине не продается).
10.Разрежьте его вдоль, используя специальный нож для хлеба с длинным лезвием.
11.Намажьте масляную смесь вдоль разреза на каждую половинку. Выложите гренки на алюминиевый противень и поставьте в духовку. Дайте постоять пока гренки не покроются хрустящей золотистой корочкой.
12. Достав из духовки сразу же разрежьте и подавайте к столу.
Оцените статью
Есть что сказать?