Главная - Песочница - Обжаренная в соусе лапша Пад Тай
13 октября 2012
Читается за ~1 мин

Обжаренная в соусе лапша Пад Тай

114

Пад Тай — это еще одно очень распространенное блюдо тайской кухни. Кстати, это блюдо, если будете в Таиланде, лучше пробовать у поваров из передвижных кухонь. Там вкуснее. А пока вы не отправились в Таиланд, приготовьте Пад Тай самостоятельно.
Для приготовления Пад Тай вам понадобятся такие ингредиенты:
1 пачка рисовой лапши
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица (сладкий лук или лук-шалот)
1/2 ч. л. красного молотого перца
150-200 г наполнителя для лапши (, или тофу на )
горсть ростков сои
1 яйцо
1 лайм
пара перышек зеленого лука
1 ст. л. арахиса
Для соуса:
3 ст. л. тамариндовой пасты
3 ст. л. рыбного соуса
50 г пальмового сахара
Соус: расколите на мелкие кусочки и растворите в смеси рыбного соуса и тамаринда. Когда сахар растворится, снимите соус с огня.
Способ приготовления:
1. В воке обжарьте молотый арахис (без масла). Отставьте. Налейте в вок растительное масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте наполнитель для лапши и обжарьте до готовности. Достаньте лапшу из воды и положите ее в вок. Влейте соус и хорошо все перемешайте. Вбейте в лапшу яйцо, перемешайте. Добавьте в лапшу красный перец, ростки сои, нарезанный зеленый лук.
2. Подавайте Пад Тай с молотым арахисом и ломтиком лайма.
Оцените статью
Есть что сказать?