0
Восточная тягучая сладость под названием нуга стала у нас привычной. Можно нугу покупать в магазинах или на рынках, но лучше всего готовить ее собственноручно. Продуктов для нее много не требуется.
Для приготовления домашней нуги надо подготовить 2 стакана любых орехов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 столовую ложку лимонного сока, 0,5 стакана меда, 6 яичных белков. Также потребуются вафельные пластины, на которые будет намазываться нуга.
Способ приготовления:
1. Сахар высыпать в кастрюлю с водой, добавить лимонный сок. Из полученного раствора сварить густой сироп, пока капля сиропа не начнет как бы тянуть за собой ниточку.
2. Добавить в полученный сироп мед, продолжать варить. Готовность сиропа определяется пробой на ниточку.
3. Белки взбиваются в крепкую пену, затем к ним тонкой струйкой вливается сироп. Взбивание не прекращать.
4. Массу поставить на водяную баню, варить нужно до тех пор, пока при разделении ложкой масса не перестанет «сливаться».
5. В нугу добавляются измельченные орехи, масса перемешивается. На одну вафельную пластину наносится толстый слой нуги, разравнивается, затем масса накрывается второй пластиной. Поверх вафли кладется груз на сутки.
6. Затем готовая нуга нарезается на кусочки и подается к столу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835