Кухни мира: Молдавский пирог с квашеной капустой - Вэрзэре

А вы любите пирожки с квашенной капустой? Я их просто обожаю! Пожалуй, это любимая начинка наряду с солёными грибами. И вот эти молдавские пироги из пресного теста мне пришлись по вкусу. Тесто простое: вода и растительное масло, взятые в равных долях, плюс мука. Правда, я своевольно уменьшила количество масла. Тесто от этого стало чуть твёрже, но мне так понравилось больше. Пекутся пирожки в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1/2 стакана (240 мл) тёплой воды
1/2 стакана растительного масла (я уменьшаю до 1/4 ст.)
1,5-2 стакана муки
щепотка соли

Для начинки:
500 г. квашенной капусты
1 луковица
2 ст.л. зелени укропа
чёрный перец
1 ст.л. растительного масла для жарки

Кроме того:
1 ст.л. молока или воды
щепотка сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Начинка. Капусту отжать от рассола и потушить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и укроп. Поперчить.
  3. Обжаривание репчатого лука отдельно — персональная моя заморочка, вы можете обжаривать лук и вместе с капустой.
  4. Тесто. Растворить соль в тёплой воде, смешать воду с маслом.
  5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и упругим, но не слишком крутым.
  6. Оставить тесто отдохнуть под полотенцем минут на 15-20.
  7. Формовка и выпечка. Готовое тесто раскатать довольно тонко, как на лапшу.
  8. Нарезать на четыре квадрата со стороной примерно в 20 см.
  9. В середину каждого квадрата выложить начинку, соединить противолежащие углы, защипать швы.
  10. Уложить пироги в смазанную маслом форму или на противень.
  11. В горячем молоке растворить сахар и обмазать этой смесью верх пирогов.
  12. Выпекать в разогретой до 190-210°С духовке, минут 20-30, до румяного колера.

Очень вкусны тёплыми с молоком!

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай — Белорусская кулинарная социальная сеть