Тушеная говяжья голень благодаря розмарину, чесноку и манго приобретает фантастический вкус.
Самый главный ингредиент блюда – это мясная часть с мозговой косточкой. Блюдо приобретает невероятный вкус и аромат, так как готовится с розмарином, чесноком и морковью. Подавать оссобуко принято с ризотто, пастой, или, как в этом рецепте, с полентой и тайским манго.
ИНГРИДИЕНТЫ:
350 г говядины с мозговой костью
200 г крупы «Полента»
30 г сыра «Пармезан»
40 г сливок 22%
2 спелых желтых манго
40 г моркови
1 ч. л. мед
сок половины лимона
1 г сухого орегано
1 веточка зеленого базилика
1 веточка розмарина
1 зубчик чеснока
25 г лаваша
2 г перца горошком ассорти
70 мл оливкового масла
щепотка морской соли
соль, перец – по вкусу
ДЛЯ САЛАТА:
40 г сыра «Горгонзола»
70 г микс салатов
40 г рукколы
1 ч. л. меда
1 спелое желтое манго
10 г перца «Чили»
20 мл оливкового масла
сок половины лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На мозговой части говядины сделать надрезы по краям и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить.
2. переложить в форму для запекания. Рядом уложить нарезанную морковь. Добавить небольшое количество кипятка и поставить в духовку на полтора часа при температуре 220°С.
3. После того, как мясо слегка запечется, добавить ассорти перцев, гвоздику и сухой орегано. Оливковое , мед, сок лимона и соль перемешать и полить блюдо, не доставая из духовки.
4. Поленту залить кипятком один к одному, посолить и варить до готовности, постоянно помешивая. Ввести густые сливки и добавить кардамон. Добавить нарезанный средним кубиком манго. Всыпать куркуму и шафран. Все перемешать и снять с огня.
5. Поленту выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Полить оливковым маслом. Рядом уложить мясо. Все посыпать нарезанным кубиком перцем Чили и манго. Украсить обжаренным лавашем и веточкой мяты. Подавать с салатом.
6. Для приготовления салата: микс салатов и рукколу смешать и полить соусом из смеси оливкового масла, меда и сока лимона.
7. Салат переложить на тарелку и добавить нарезанный кубиком сыр Горгозола.
8. Выложить нарезанный соломкой манго и кружочки перца Чили. Добавить обжаренный на оливковом масле .
  • нет